ЄС|NATO

Колонна российских БТРов движется по Луганской области

 

Российские БТРы и военные грузовики движутся по Луганской области.

 

Об этом сообщили в штабе Антитеррористического центра.

 

Колонна, состоящая из БТРов и военных грузовиков, пересекла границу Украины на захваченном сепаратистами переходе «Изварино». По оперативным данным военная техника движется в направлении Молодогвардейской Луганской области.

 

«Разведка подтвердила, что колонна БТРов и военных Уралов пересекла границу и через временно закрытый украинский ПП Изварино вошла на территорию нашего государства. Разведка также подтверждает, что номерные и опознавательные знаки на технике были российскими», – говорится в сообщении.

 

В штабе отметили, что колонна немногочисленная, однако подсчитать точное количество бронетехники и грузовиков разведчикам не удается. По предварительным данным, в грузовиках были вооруженные солдаты, пишет «Корреспондент».

 

Сегодня ночью военнослужащие в зоне АТО взяли под контроль участок трассы возле Луганска, таким образом сделав невозможной доставку гуманитарного груза из РФ незаконным путем. Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

 

Напомним, вчера вечером неподалеку от места, где стали лагерем машины путинского конвоя, стало наблюдаться активное движение военной техники. Как рассказал в эфире «Громадського телебачення» журналист Тимур Олевский, вблизи пропускного пункта «Изварино» заметили несколько десятков БТРов. «Около 50 БТРов проехали сначала в сторону пропускного пункта Изварино, а потом где-то растворилась в полях», – рассказал он.

 

Такую же информацию сообщил корреспондент The New Times, который находится в Каменске-Шахтинском, рядом с которым остановился «гуманитарный конвой». По его словам, в колонне бронетехники движутся: несколько десятков БМП, военные машины пехоты, военные грузовики, которые везут за собой артиллерию, передает ТСН.

 

Корреспондент британского издания Guardian Шон Уокер сообщил, что колонна российской военной техники с официальной маркировкой заехала на украинскую территорию просто у него на глазах. При этом корреспондент отмечает, что это не похоже на внезапное вторжение, а выглядит, как обыденная вещь.

 

Рядом с колонной «гуманитарной помощи» двигался командный пункт ЗРК «Бук». Об этом сообщил российский журналист The New York Times Эндрю Рот.

В свою очередь, Министерство иностранных дел России требует прекратить огонь в зоне проведения АТО для того, чтобы «обеспечить безопасность» доставки гуманитарного груза. Об этом говорится в соответствующем заявлении, опубликованном на сайте российского дипломатического ведомства. «В связи со вступлением в завершающую стадию многоплановых усилий по отработке всех аспектов инициативы оказания гуманитарной помощи населению Юго-Востока Украины МИД России настойчиво призывает противоборствующие стороны срочно обеспечить введение режима прекращения огня», – говорится в сообщении.

opd-voshod

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh