Українське військо

Когда остановится агрессор

   Сегодня Верховный Главнокомандующий Петр Порошенко проведет встречу с руководством Министерства обороны Украины. Будут сказаны некоторые важные слова. Но эти слова ничего не изменят, если за ними не будет стоять программа действий. Если за решениями и планами не будет виден конкретный солдат и конкретнывй офицер, который идет в бой, и которому МО помогает победить врага самым наилучшим образом.

 

И вот здесь, на первый пан выходит все-таки то, о чем я пишу много месяцев, и на что руководство Украины, увы, не оборащает должного внимания. Стратегия и тактика. Потому что строить армию надо не исходя из древних и оторванных от реалий инструкций, не из убогого уровня восприятия действительности кабинетными громовержцами. Надо начать строить управление боевыми действмиями и защитой Украины исходя из следующих обязательных критериев:

 

1. Четкой формулировки военной доктрины.

 

2. Определения стратегии действий и тактики боевого применения.

 

3. Реалистичной оценки уровня боевых качеств вооруженных сил.

 

4. Реалистичной оценки мобилизационного потенциала, ресурсов снабжения и техники.

 

5. Создание единого автономного центра боевого управления всеми вооруженными формированиями и гоударственными учреждениями в зоне военных действий в пяти областях для организации реалистичного опреативного планирования и оперативного управления действующей армией.

 

6. Широкие кадровые изменения – продвижение на руководящие посты во всех частях офицеров, которые руководили боевыми действиями непосредственно в боевых порядках.

 

7. Расчета и планирования боевого обеспечения для потребностей действующей армии.

 

8. Организация и оптимизация системы логистики.

 

9. Реорганизация системы боевой подготовки, пополнение действующих частей, точечная мобилизация, подготовка оперативных резервов.

10. Создание единой Объединенной разведывательной структуры – аналитического аппарата для оперативной обработки развединформации и передачи ее на реализацию в реальном масштабе времени.

 

Все это можно и нужно делать немедленно.

 

Все можно и нужно сделать немедленно.

 

Другого пути нет.

 

Нельзя воевать по старинке, по убогому и примтивному “авось”, по которому посылали в бой по карте Муженко и гелетей, тупо расставляя по карте флажочки несуществующих бригад, и рисуя красивые и бессмысленные стрелочки и лиинии фронта.

 

Воевать с Россией можно только профессионально.

 

Путин остановится только там, где встретит сопротивление.

 

Думаете, на это нет времени, это сложно, это будем делать после войны, это слишком умно, это не получится? Но теперь посмотрите в списки погибших за 18 августа – 5 сентября. Только в секторе “Д” и секторе “Б” сил АТО – на южном фронте, наши потери составили не менее 500 человек погибшими. Пока волонтеры собирают по крупицам боевые машины для АТО, мы потеряли боевую технику, годную для оснащения целой механизированной бригады.

Это цена недооценки противника, это цена недооценки путинской лжи, желания кремлевской банды любой ценой уничтожить Украину, это цена пустых надежд на политические обещания, без учета действуюших военных факторов.

 

Никакой Хасавюрт, никакой Брестский мир Путина не устроит. Его цель – разжигать войну до тех пор, пока Украина не сможет организорвать эффективное сопротивление на своей земле, и пока нам удастся мобилизовать в свою поддержку мировое сообщество. А во всем мире уважают не жертв, а эффективных бойцов. Давайте становиться эффективными. Давайте бить врага не кровью героев, а профессионализмом и порядком.

 

Агрессор остановится, когда наемникам Путина надо будет заказывать гробов больше, чем снарядов.

Юрий БУТУСОВ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.