ЄС|NATO

Каждого «регионала», голосовавшего за законы 16 января, нужно знать в лицо

   Был в эфире “5-го канала”. Из приятного – от “Самопомичи” был Ярослав Маркевич. Прекрасный человек, бизнесмен сделавший значительный вклад (не только финансовый, но прежде всего интеллектуальный и технологический) в укрепление обороноспособности Украины. Не буду рассказывать как именно, пусть Ярослав сам скажет, если посчитает нужным. Был приятно удивлен тем фактом, что мы – будущие коллеги по парламенту. В принципе контуры коалиции наметились. НарФронт, БПП, Самопомичь и наверное Батькивщина. Не знаю как там на уровне вождей, но на нашем рядовом горизонтальном уровне мы в телеэфире с Ярославом, с Игорем Ждановым, с Юрием Грымчаком понимали друг-друга с полуслова и показали полную солидарность в вопросах того какие задачи стоят перед следующим парламентом.

За постепенные реформы я, поглядев на ту майдановскую банду которая собирается в Раде на примере и нашей партии и Самопомичи и даже БПП, в целом не переживаю. Да, будут конечно и всякие товарищи которые в наших партиях попытаются жить по-старому, будут конфликты, какие-то выяснения отношений. Но глобально, уверен, парламент медленно, но упорно засеменит в нужном направлении.

Для меня дилемма вхождения в зал заключается совершенно в другом. На эфире был Юрий Мирошниченко из Партии регионов, прошедшей-таки в Раду после ребрендинга и переименования в Оппозиционный блок. Так вот, этот экс-представитель Януковича в Раде сказал одну фразу. Примерно о том, что прошлые ошибки не должны мешать политикам сотрудничать в новой Раде. На это я был вынужден ответить, что убийства на Майдане – это не какие-то ошибки, это – преступления за которые Партия регионов рано или поздно понесет ответственность.

Так вот, моя главная дилемма в том, как войти в зал в котором будут сидеть 60-70 подонков Януковича, голосовавших за законы от 16 января. Да, они не будут ничего решать. Но при виде их самодовольных рожь рука каждого человека у которого осталась хоть капля совести автоматически будет тянуться к пистолету. Или даже гранатомету. Не знаю пока как я буду выходить из этой ситуации. Но могу рассказать о чем мы с Ярославом говорили после эфира. О том, что каждую эту мразь нужно знать в лицо. Чтобы случайно не пожать руку. Дай Бог, чтобы мы пусть не сразу, но через месяцы или даже годы, смогли привлечь каждого из этих бессовестных сволочей к ответственности. Считаю это своим моральным долгом перед погибшими

Дописувач: Сергей ВЫСОЦКИЙ

Читайте нас : наш канал в GoogleNews та Facebook сторінка - Новини України

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.