Как отбить атаку России

   Если удастся выстоять, если число жертв среди российских военнослужащих пойдет не на единицы, а на десятки и сотни, поменяется ситуация в самой России.

Европа уже давно занимает страусиную позицию: лидеры целого ряда европейских стран не хотят войны с Россией и готовы согласиться на любое мирное предложение.

Конечно, не все в Европе согласны с подобной позицией, но единства мнений нет. И это касается не только Евросоюза, но и НАТО – опять-таки, из-за разногласий с отдельными странами. И речь, кстати, тут не о Меркель. Канцлер Германии хочет мира, это верно. Но все разговоры о «фрау Риббентроп» – не от большого ума и уж точно не от хорошего понимания ситуации.

И все же, хоть положение очень сложное, мы можем договариваться о поддержке Украины на двусторонней основе.

Я не думаю, что Россия готова пойти на полный захват Украины, иначе это давно бы уже случилось. Кроме того, прямая агрессия – путь ко второй холодной войне с Западом, а это огромнейшие риски для самой РФ.

Попытка захвата Украины будет означать, что вплотную к российским границам появится второй Афганистан. А это будет началом конца для России. Для нас это тоже невероятно опасно, но для них это и вовсе самоубийственная стратегия – и для Путина, и для РФ.

Что касается европейцев, то сейчас дело не в том, какие конкретно страны не хотят нас поддержать, а в том, что если дело запахнет керосином и приближением конфликта к их границам, они все постараются заморозить конфликт, как это уже было сделано в Грузии в 2008 году.

К сожалению, если российская агрессия будет усиливаться – я скажу откровенно – то и нам придется согласиться на замораживание конфликта в границах Донбасса. Если перед нами встанет выбор – либо полноценная война со смертельной угрозой для страны в целом, или замораживание конфликта (и если альтернатив этому не будет), тогда нам придется на это пойти.

Но в данный момент наша задача – выстоять против контрнаступления, которое начала Россия. Если удастся выстоять, если число жертв среди российских военнослужащих пойдет не на единицы, а на десятки и сотни, думаю, поменяется ситуация в самой России. Ведь долго такую информацию скрывать невозможно. И тогда жители РФ тоже прочувствуют, что такое война. Не думаю, что многие из обычных граждан к этому готовы.

Владимир ФЕСЕНКО

Comments

0 comments

Про Андрій Петренко

Avatar

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

seventeen + one =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh