ЄС|NATO

Груз-200 пришел в Курганскую область

Новое трагическое известие пришло на Урал с Украины, на этот раз – в город Катайск Курганской области. В военкомат, а затем и родственникам поступила похоронка на 21-летнего Вячеслава Ковалева, который проходил службу по контракту и погиб в ходе боев на территории Украины, рассказали Znak.com друзья Ковалева. Его похороны пройдут завтра, 9 сентября, в селе Шутино Катайского района, где родился Вячеслав.

«Он был замечательным человеком, хорошим сыном и верным другом. Никогда никого просто так не обидел бы, на него всегда можно было положиться», – говорит о погибшем один из его друзей. Другой отмечает: «Я знаю его давно, так как мы учились в параллельных классах. Парень был веселый, жизнерадостный. Он всегда готов был постоять за своих друзей, в наше время мало таких людей. Мечтал всю жизнь посвятить службе».

Вячеслав Ковалев, по словам его друзей, служил по контракту в 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде в Ульяновске. Друзья парня говорят, что доподлинно неизвестно, как именно он оказался на территории Украины. «Со слов оставшихся в живых сослуживцев, я только знаю, что их собрали и сказали, что отправляют в командировку на учения. А в итоге вот как все повернулось», – рассказывает один из них.

Трагические события, по данным наших собеседников, произошли 30 августа. «Они ехали в боевой машине, их подбили с миномета, и он скончался от ранений», – сообщил Znak.com один из друзей Вячеслава Ковалева. Другой добавил: «Знаю, что его подбили и он был ранен. Что механик его тащил раненого на себе (жаль не знаю, как его зовут, но знаю, что он из Новоуральска). Их поймала нацгвардия Украины, не оказала никакой помощи, и он скончался от ранения. А механика взяли в плен, и от него ничего не слышно, и никто ничего про него не знает – жив он или умер».

Сколько всего человек погибло, неизвестно. «Я знаю только, что их осталось там немало», – отмечает друг Ковалева. Он также предполагает, что контрактники не знали, что их отправят на Украину: «Не думаю, что молодые парни бы добровольно туда поехали, зная, что там война и нашим войскам нельзя ввязываться в этот конфликт»…

Ранее Znak.com уже писал о сослуживце Вячеслава Ковалева – Николае Козлове из Озерска. Его группу послали в 20-х числах августа в направлении Мариуполя, где бойцы попали в засаду, под минометный обстрел. В результате Козлов лишился ног. Сам десантник позже рассказал своему дяде, что военный госпиталь в Ростове-на-Дону просто переполнен ранеными российскими военными.

avmalgin

 

One Comment

  1. «Не думаю, что молодые парни бы добровольно туда поехали, зная, что там война и нашим войскам нельзя ввязываться в этот конфликт»… Може, й так. Але я бачив відеоролик російського журналіста, який розмовляв з багатьма молодими москвичами – і всі вони в один голос висловлювали готовність воювати в Україні – “защищать русских граждан на Донбассе”…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh