ЄС|NATO

Если Путин вторгнется в Украину – Россию ждут тяжелые времена

Все признаки надвигающейся войны налицо: обмен санкциями, пропагандистская истерия на путинском ТВ, внедрение в общественное сознание образа врага – как внешнего, так и внутреннего («пятая колонна нацпредателей»), — благословение генералов в рясах и т.д. В общем, классика жанра. И если не сегодня – завтра Путин вторгнется на территорию Украины – Россию ожидает подлинный ад. Неважно: готовы вы к нему или нет. Он уже на пороге.

 

Полки гипермаркетов пустеют. Даже без начала военных действий еще месяц-полтора – и обыватель-патриот ощутит на своем изможденном имперской борьбой организме внушительное калорийное опустошение, а его кошелек заметно облегчится в связи с тотальным повышением цен на все и вся. Если же кремлевский диктатор решится на военную авантюру – мы не успеем оглянуться, как окажемся в абсолютной продовольственной блокаде. Это будет мягче, чем в голодном Ленинграде времен второй мировой войны, но – тоже не сладко.

 

Помимо «дефицитных прелестей», нас ожидает переход на военное положение (сие необходимо для оправдания нехватки продуктов и затыкания рта недовольным) с последующими арестами по уже составленным спискам «врагов из пятой колонны». Возможна отмена моратория на смертную казнь до окончания войны. Стрелять в затылок чекистам не впервой, они делают это бесстрастно и профессионально. Поскольку Путин понял, что лидеры Запада более не признают его «своим парнем», наконец-то, из него «попрет лубянская органика». Притворяться «хорошим» для него было делом затруднительным, и теперь можно предъявить миру свое подлинное грызло.

 

Уровень безработицы, инфляция и резкое обнищание населения вызовет недовольство в рядах тех, кто еще вчера скакал от счастья по поводу «присоединения Крыма», а объявление мобилизации охладит пыл «диванного войска». «За Путина» воевать можно только виртуально, и это – адекватный ответ на его телевизионную картинку о стабильности. Так что мужское население «окосеет», а военкомы «замучаются пыль глотать» в поисках пушечного мяса для его поставки на Украинский фронт.

 

Эта война будет молниеносной, но болезненной, с сокрушительным для России финалом: физической и юридической смертью Российской Федерации – как государства и страны в ее нынешних геополитических границах. Словом, россияне «будут жить плохо, но недолго»…

Саша СОТНИК

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.