ЄС|NATO

Что заставило 19-летнего «шайтана» стать смертником

   Рамзан Кадров назвал смертника «шайтаном»: «Эти шайтаны показали свое истинное лицо. Мы им покажем, что они не должны существовать на этой земле. Все причастные к этому взрыву, будут найдены и уничтожены», — цитирует РИА Новости президента Чечни…

Правда, позже Кадыров уточнил: «Этот недоносок никого не представляет. В республике мир, стабильность и процветание. Мы уверенно смотрим в завтрашний день. А террористы и ваххабисты понимают только язык силы. Они подлежат уничтожению, где бы ни пытались поднять голову. Мы будем с ними бороться в Чечне и за её пределами, ибо они не имеют право жить на этой земле», — написал Кадыров в своем Instagram.

…Террористу-смертнику было всего 19 лет. То есть он родился в 1995-ом, во время первой чеченской войны. В 2000-ом, когда завершилась активная фаза второй чеченской, ему было всего 5 лет.

Получается, что Опти Мударов вырос в республике, в которой за окном – «мир, стабильность, процветание», а в телевизоре – Кадыров и Путин. И вроде бы живи и радуйся, вроде бы никаких предпосылок для того, чтобы выбрать путь смертника…. Но Мударов стал террористом-смертником.

Что повлияло на выбор Мударова? Почему смерть для него оказалась предпочтительнее жизни? У меня нет ответов на эти вопросы. Но эти ответы необходимо найти. Потому что без ответов на эти страшные вопросы, невозможно выработать превентивные меры, чтобы предотвратить появление последователей Мударова и не допустить гибели ни в чем неповинных людей.

Дописувач: Ирек МУРТАЗИН

Читайте нас : наш канал в GoogleNews та Facebook сторінка - Новини України

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.