Чем жестче затыкают рты, тем жестче будет пробуждение

В 70-х-80-х советские СМИ втюхивали нам такой же поток пропаганды, как сейчас, и еще суровей «оберегали» граждан от альтернативных мнений. Не было интернета, но был самиздат. И многим тогда казалось, что режим вечен, поскольку его поддерживает большинство. А как же: посмотрите телевизор, почитайте газеты, послушайте каких-нибудь леваков с Запада. И вот вдруг, когда наверху что-то подвинулось, вся ненависть к власти, копившаяся десятилетиями, задавленная оголтелой пропагандой, государственной селекцией подонков в профессиях и зарплатах, а также и просто физическим уничтожением оппонентов вылилась наружу. Находившиеся десятилетиями в нагнутом положении люди распрямились и погнали банду старших вертухаев. 

В 93-м было впечатление, что дело сделано, и вертухаи больше не вернутся. И можно отойти от общественной деятельности и заняться более важными делами.

Мы были глупы и доверчивы. Молодые вертухаи тогда тоже прикинулись демократами; они могут прикинуться кем угодно, поскольку у них ясная и простая цель: собственное благополучие любой ценой. Я помню их тогда: от какой-нибудь Бектабековой (была у нас такая председательница райсовета, избранная на демократической волне) до будущего председателя Мосгордумы Платонова. И чекист Путин под видом демократа где-то в Питере подвизался. И многие-многие другие комсомольцы – младшие вертухаи и потомки старших. Часть, конечно, свалила в ненавистную заграницу, но большая часть, к сожалению, осталась.

И начала размножаться, как размножается неподконтрольная народу бюрократия. А когда ее стало много и пирога стало не хватать, они решили вернуться к приемам советских времен. И нашлись внешние враги, и полились ушаты лжи из телевизора, и письма трудящихся с обличением, и заглушки на альтернативные мнения…А дальше – война и геноцид народа. Было, было, было…

Великая Отечественная война на пару десятилетий оттянула кончину советского строя. Нынешней власти тоже хочется таким образом оттянуть свою кончину? Граждане, война – это не то, что показывают по телевизору, это ВАШЕ личное горе. И все, у кого, как у Гитлера, чешутся руки повоевать, – преступники. Учтите, что воевать будут вами, а не абрамовичами и песковыми.

Можно ли всем заткнуть рот? На некоторое время -да. Но чем жестче будет это затыкание, тем жестче будет пробуждение. И Россия может выйти из этого состояния даже с более тяжелыми последствиями, чем Германия. Мы ведь что –то среднее между Германией и Ливией. Интересно, что лежит между Нюрнбергом и Сиртом?

Comments

0 comments

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

5 × one =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh