Анестезия для процедур: виды и особенности

Современная эстетическая медицина не обходится без применения анестезии. Дело в том, что такие процедуры, как введение филлеров, эпиляция, лазерная шлифовка лица и нанесение перманентного макияжа предполагает повреждение целостности кожного покрова, а значит, без боли не обойтись. Потому квалифицированный косметолог должен всегда иметь в наличии качественные и надежные обезболивающие средства, позволяющие создавать максимально комфортные условия для клиента.

Разновидности

Выделяют следующие виды анестезии, используемой в косметологии:

  • Аппликационная. Представляет собой крем или гель, который наносится на поверхность кожи за некоторое время до начала процедуры введения иглы. Первичная анестезия предполагает, что дерма будет целая без каких-либо повреждений, а вторичная – работает только при наличии травмирования кожи. Аппликационные средства считаются наиболее приемлемые, так как не проникают в кровь и потому не провоцируют аллергические реакции. При их действии кожа остается мягкой и эластичной, и нет риска искажения мышцы и асимметрии результата;
  • Инъекционная анестезия. Уколы с обезболивающим раствором вводят глубоко в кожу, что не исключает проникновения вещества в кровоток. Как результат, такая анестезия имеет ряд противопоказаний и может вызвать аллергию. Кроме того, инъекции способны сильно «замораживать» кожу, что в конечном итоге приводит к сложностям во время введения иглы в дерму, а также распределения пигмента в тканях.

Довольно популярной среди специалистов бьюти-индустрии является гелевая вторичная анестезия фирмы Sustaine. Препарат относится к средствам быстрого действия. Буквально через несколько минут после нанесения препарата на поврежденные кожные покровы наступает эффект онемения. Нужно помнить, на неповрежденной ткани продукт не действует и не вступает во взаимодействие с кожей.

Как работать с анестезией

Обезболивающие препараты в виде аппликаций используются следующим образом:

  • Мастер обеззараживает участок кожи, с которым планирует проводить работу;
  • После чего наносится эскиз, если это брови или губы;
  • Кожа покрывается не слишком толстым слоем кремового или гелевого препарата (при использовании первичной анестезии);
  • Сверху кладется пищевая пленка, необходимая для создания «парникового эффекта» и увеличения скорости впитывания и действия препарата;
  • Примерно через 30-60 минут анестезия замораживает дерму, о чем свидетельствует появление белых участков вокруг нанесенного средства;
  • Потребуется только стереть остатки препарата и начинать работу.

При использовании вторичной анестезии гели или крем наносится непосредственно на уже поврежденную кожу и действует практически сразу. Целью такой анестезии является продление эффекта первичного обезболивания.

Преимущества препарата

Если говорить о гелевой вторичной анестезии Сустаин, то здесь есть множество преимуществ, которые сделали этот препарат таким востребованным среди косметологов:

  • Легкость нанесения и использования;
  • Скорость впитывания и действия;
  • Позволяет снять болевые ощущения на 2 и более часа;
  • Благодаря эпинефрину, который входит в состав препарата, улучшается процесс заживления тканей;
  • Уменьшается кровоточивость и отечность во время и после процедуры;
  • Имеет легкий аромат и густую текстуру;
  • Не вызывает аллергических реакций.

Сустаин не рекомендуют использовать несколько раз подряд, так как повторное нанесение может создать жирную пленку. В дальнейшем из-за этого возникают трудности введения пигмента и его приживания в дерме.

Comments

0 comments

Про Андрій Петренко

Avatar

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

5 × five =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Ми виявили Ad Blocker!

Для коректної роботи порталу просимо вимкнути Ad Blocker.
На сторінках відсутня агресивна реклама.

How to disable? Refresh