Категорії: Новини

Как перевезти шкаф?

Одной из сложностей квартирного или дачного переезда является перевозка крупногабаритной мебели. Потому что шкаф или шифоньер нельзя просто вынести из квартиры и поставить в грузовик. Его перевозке предшествует серьезная подготовка, которой нельзя пренебрегать. В противном случае шкаф может получить серьезные повреждения. Поэтому если вам нужно перевезти этот предмет мебели, заранее планируйте, что на подготовку к транспортировке придется потратить пару часов.

Демонтируем и упаковываем

Освободить от содержимого – с этого начинаем подготовку любой мебели к перевозке. Вытаскиваем одежду, обувь, постельное белье, книги и прочее имущество и складываем в коробки и пластиковые контейнеры. Упаковочными материалами нужно запастись заранее. И не экономьте на них. Покупайте столько, чтобы хватило на упаковку все вещей.

Потом нужно вытащить из шкафа полки, скрутить дверцы, разобрать саму коробку. Одинаковые элементы шкафа для удобства стопками сложить, обмотать в пузырчатую пленку или крафт-бумагу, картон, плотный полиэтилен. Выбор упаковочного материала напрямую зависит от вида покрытия.

Если есть стекла или зеркала, их также можно сформировать в стопки, переложив бумагой. Для надежности каждый хрупкий предмет можно проклеить малярным скотчем крест на крест и усилить углы пенопластом. Затем такая стопка оборачивается в пузырчатую бумагу, которая фиксируется скотчем. Как только начинается демонтаж, поставьте на пол коробку и складывайте в нее всю фурнитуру от шкафа. Потом коробку нужно обязательно подписать и очень постараться не потерять во время переезда.

Таким же образом готовят к перевозке и шкаф-купе. Но вопрос в другом: стоит ли его вообще перевозить. Потому что такие предметы мебели изготавливаются строго под определенное помещение, с учетом высоты потолков. И подогнать его габариты под размеры другой комнаты не всегда получится.

Выбор автомобиля

Шкаф в «легковушку» не поместится, поэтому нужно заказывать грузовик. Но подбирайте машину оптимальной грузоподъемностью: в нее должен поместиться шкаф, другие вещи и останется минимум места. Ведь чем больше автомобиль, чем дороже его аренда. В хороших мувинговых компаниях индивидуально для каждого заказа менеджер подбирает грузовик. Опыт показывает, что самым распространенным вариантом становится «Газель». И это оправданно: она вместительная, экономичная в расходе топлива, маневренная, что особенно ценно на городских улицах.

Желательно, чтобы кузов, в котором будут перевозить мебель, был оборудован специальными удерживающими устройствами. Если их нет – фиксируйте разобранный шкаф другими предметами. Не ставьте ничего сверху на сверток со стеклами и зеркалами. Для перевозки шкафа нужен только автомобиль с закрытым кузовом. Тент должен защищать груз от любых капризов погоды.

Когда все подготовлено и заказано, останется только дождаться автомобиль, погрузить в него шкаф и перевезти на новый адрес. Готовьтесь к перевозке любых вещей заблаговременно!

По материалам: грузовое такси Абрикос

Андрій Петренко

Останні повідомлення

Європейська агенція авіаційної безпеки розпочала сертифікацію одного з українських авіавиробників

Європейська агенція авіаційної безпеки (European Aviation Safety Agency, або EASA) розпочала сертифікацію одного з українських…

54 секунди тому

У суботу у Відні відбулося збройне пограбування

У Відень-Флорідсдорф в суботу сталося збройне пограбування супермаркету AGM. Злочинець втік Згідно з первинною інформацією,…

11 хв. тому

До кінця поточного року завершать держвипробування винищувача МіГ-29МУ2

МіГ-29МУ2 з коригованими авіаційними бомбами КАБ-500КР з телевізійною голівкою самонаведення. 29 квітня 2020 року аеродром…

19 хв. тому

Українська промислова компанія “Інтерпайп” заплатила півтора мільярда гривень податків з початку року

Українська промислова компанія “Інтерпайп” в I півріччі 2021 року перерахувала до бюджетів різних рівнів 1,49…

19 хв. тому

В Австрії ПЛР-тест тепер обов’язковий для приїжджаючих з деяких країн

В даний час в Австрії нараховується 6 791 активний випадок коронавіруса (субота). Кількість хворих на…

31 хв. тому

У зв’язку зі збільшенням захворюваності в Австрії пропонують тестувати всіх, хто повертається з відпустки

У четвер було зареєстровано 452 нових випадки захворювання, днем ​​раніше - 431. Земля Зальцбург знову…

52 хв. тому